当前位置: 首页>>招生就业>>本科生>>正文

经济学院举办线上考研复试模拟面试活动

发布时间:2022-03-18 编辑:刘笑晗 点击:[]

为做好考研辅导工作,帮助准备考研复试的学生掌握面试技巧、增强考研信心,助力经院学子成功考研,3月15日-17日,经济学院以钉钉会议的形式成功举办了线上考研模拟面试活动。此次模拟面试活动历时3日,学院各专业的16位老师以主考团的身份,分8组队对我院64名同学进行了模拟面试和专业点评。

首先,毕业班辅导员王玉琪、刘笑晗在候考室介绍了模拟面试的流程及注意事项,并组织学生有序进行面试。此次模拟面试全真模拟了实际的考试环境,分为综合素质测试、外语口语测试、专业能力测试、总结点评四个环节,各位老师用自身丰富的面试经验和专业技巧向学生一一提问,考验学生的应变能力及心理素质。同时帮助学生分析面试中的不足,为学生提出指导性的意见建议,传授面试技巧。

模拟面试结束后,参加此次活动的学生纷纷表示,通过学院组织的模拟面试,提前感受了复试氛围,清晰了面试基本流程,为即将面临的考研复试打下了良好基础。

本次模拟面试是学院做好学生考研指导服务工作的重要环节,有利于学生更有针对性地备战考研复试,助推我院考研学子提高复试成功率。

(图/文 刘笑晗;审核 拜婷)