专业设置

当前位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>专业设置>>正文

经济学(文理兼招)

发布时间:2023-06-13 编辑:教学办 点击:[]

经济学专业始建于1984年,学制四年,授予经济学学士学位。是河南省第一批专业综合改革试点基地,拥有河南省省级经济学教学团队,编著有“十二五规划”《经济学》系列教材。

专业现有教师18人,教授3人,副教授7人,博士10人,专业教师科研教研成果丰硕。在突出航空经济特色导向下,经济学专业以塑造学生的经济分析能力和应用能力为核心,强化专业技能和思政素养教育的深度糅合,提升学生在国家政府机构、重点经济行业、航空经济领域中的就业能力和持续发展能力,践行立德树人的教育目标,授人以渔、促进终身学习能力的形成。

3年专业学生获得挑战杯等A+类竞赛国家级、省级奖励多项,本科生撰写发表学术论文20余篇、被郑州市等政府机构采纳的调研报告多项。专业毕业生培养效果得到教育厅教学评估认可、就业态势优异。

上一条: 金融工程(文理兼招) 下一条: 河南省特色专业:经济统计学(理工类)