创新创业

当前位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>创新创业>>正文

“青春领航”创新创业大讲堂第二十四期线上讲座顺利举办

发布时间:2022-04-18 编辑:尧瑶 点击:[]

2022年415“青春领航”创新创业大讲堂第二十四期在线上顺利举办。本期讲座邀请了我校92级优秀校友,北京创势资本管理有限公司董事长中国十大天使投资人教育部“互联网+创业大赛”总决赛评委汤旭东通过钉钉线上直播与我校师生分享了《就业与创业,人生早规划》为主题的讲座。此次讲座由经济学院承办,经济学院副书记副院长刘浩天主持

汤旭东结合自己“一个农村孩子的蜕变历程”和师生们分享了自己对大学生创新创业的认识。通过分析未来20年的中国时代背景与后疫情时代的大学生就业形势,给同学们讲解了大学生就业的区域选择行业选择自己的就业与创业经历鼓励同学们勇敢尝试不断进步。此外,汤旭东与同学们分享了适合大学生创业的条件、大学生为创业应做好的准备、热点创业方向等,引导同学们结合实际理性选择就业与创业方向。

在互动环节,汤旭东耐心为同学们解答了关于如何培养就业与创业能力的问题以及如何正确应对就业与创业过程中所面临的挫折等,使同学们受益匪浅。

本次讲座为同学们今后就业与创业了十分精彩的一课,对我校学子今后的发展与选择有重要的指导作用意义,获得了师生的广泛好评。

(图文/尧瑶 审核/刘笑晗)

上一条:第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛经济学院院赛评审结果公示 下一条:经济学院“互联网+”大学生创新创业大赛院赛选拔方案