创新创业

当前位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>创新创业>>正文

“正大杯”第十二届郑州航空工业管理学院市场调查大赛校赛

发布时间:2022-03-31 编辑:尧瑶 点击:[]

2022年3月31日下午,“正大杯”第十二届郑州航空工业管理学院市场调查大赛校赛在05A507会议室顺利举办。大赛属我校学科竞赛的B类竞赛,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会主办,旨在引导大学生创新和实践,提高大学生的组织、策划、调查实施以及数据处理和分析等专业实践能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。本校赛由经济学院承办。

本次校赛采用线上线下相结合的方式,共有5支研究生队伍和18支本科生队伍参与。比赛通过候选队伍展示加答辩以及评委评审打分的方式,评选出最终结果。

参与本次比赛的评委老师有我校党委学生工作部副部长孔令富,校团委社会实践部、志愿者工作部部长徐亚辉,经济学院副教授常阿平,河南大学副教授乔晗,郑州大学讲师张晓昱,本次比赛由我院副书记副院长刘浩天主持。

大赛开始后,首先由刘浩天进行致辞。刘浩天介绍了本次比赛的基本情况,向参与评审的评委老师表示感谢,并希望同学们能将学习到的知识转化为创新实践,赛出水平、赛出风格。

在主持人宣读完比赛规则后,各队伍依次开始答辩。参赛队伍依次展示自己的ppt并回答评委提问,评委老师认真详细地给出了修改建议。

孔令富指出“正大杯”市调大赛对同学们来说,既是机遇也是挑战,通过几个月的打磨,同学们的报告质量已经有相当的水平。徐亚辉对本次参与展示答辩队伍的比赛水平和能力给予了肯定和赞扬,并对各队伍接下来的表现寄予厚望。

市场调查与分析大赛让同学们坚持立足专业,提高创新能力,加强学术交流。相信通过本次比赛,各支队伍能够发挥其长,补足其短,在接下来的省赛中取得更加优异的成绩!

图文/尧瑶  审核/刘笑晗

上一条:经济学院“互联网+”大学生创新创业大赛院赛选拔方案 下一条:经济学院召开学科竞赛宣讲会