当前位置: 首页>>教育教学>>研究生教育>>正文

经济学院龙子湖·经世论坛(第1期)顺利召开

发布时间:2023-04-20 编辑:靳炆举 点击:[]

为积极落实我校深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持把正确政治方向和价值导向贯穿研究生教育和培养全过程中,提升研究生学思用贯通、知信行统一的能力,郑州航空工业管理学院经济学院将开展以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为主题的系列学术论坛。学术论坛名称为“龙子湖·经世论坛”,论坛坚持党建引领,创新研究生学术论坛模式,以导师与研究生互动交流的模式,推动思想政治教育与科研学术能力同向而行。

经济学院龙子湖·经世论坛(第1期)4月13日在05A407召开,本次学术论坛以“农业强国建设与农业现代化发展”为主题,参会人员为部分经济学院研究生导师、全体研究生,会议由经济学院副院长陈中伟主持。

会议开始阶段,经济学院贺琼书记和郝爱民院长就论坛的举办给予了充分肯定,以党建促业务是为党育人、为国育才,培养新时代人才的重要内容,论坛形式可以多样化,如前沿热点分享、论文报告、方法探讨、自由讨论等

此次论坛特别邀请到经济学院教师代表王岩,进行了题目为“威廉姆森分析框架及其适用——以中国农村土地制度变迁为例”的学术分享交流,为会议的正式开始铺垫了浓厚的学术研讨氛围。

学生宣讲环节,研究生代表杨林源、解梦菡、刘育廷、邹淑青依次上台,就自己的研究内容逐一宣讲和展示。郝爱民、万举、陈中伟、马玉玲、王岩、任同莲、刘慧玲等点评专家分别指出学术汇报中存在的各项问题,并给予论文进一步修改建议。

论坛最后根据宣讲者的讲解情况,评选出:教师特殊贡献奖1名,学生宣讲一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,经济学院贺琼书记和郝爱民院长为教师特殊贡献奖获得者王岩、一等奖获得者刘育廷颁发了奖品。经济学院副院长万举、副院长陈中伟、研究生党支部书记刘培为二等奖、三等奖获得者颁发了奖品。

此次学术论坛极大鼓舞了研究生参与学术论坛的热情,后续论坛也将逐步召开,热烈欢迎对学术论坛感兴趣的老师、同学们前来交流讨论,共同探讨重要议题,交流最新学术研究成果。

(文:靳炆举 :邹淑青 审核:陈中伟)