工作动态

当前位置: 首页>>教育教学>>研究生教育>>工作动态>>正文

经济学院召开研究生教育工作调研座谈会

发布时间:2023-06-23 编辑:杨林源 点击:[]

为深入开展调查研究推动主题教育走深走实,经济学院于2023522日在05A407召开研究生教育工作调研座谈会。本次座谈会由经济学院副院长陈中伟主持,经济学院院长郝爱民教授、副院长万举、学生党支部书记刘培老师、研究生秘书李琴老师和全体研究生参加了座谈会。

陈中伟院长首先对本学期以来研究生的科研、教学和生活做了总结,指出要以积极的心态面对科研的过程与结果,在科研过程中要勤于思考,及时与导师沟通,要以乐观的心态与导师及同学和睦相处,合理保持与导师及同学之间的关系。

随后,经济学院全体研究生依次分享了自己在研究生学习与生活中遇到的问题,并对研究生教育提出了自己的见解。其中,谭家银同学对奖学金评定制度提出了修改建议;周娜、杨林源和张胜利同学针对学习过程提出了自己的看法。陈中伟、刘培和李琴就各位同学反馈的问题及建议进行一一回答和记录,并给所有的研究生发放了问卷,便于更深层的了解学生们的需求。

最后,郝爱民院长嘱托作为研究生最重要的品质是靠谱与实在,在学习和科研过程中要踏实肯干,虚心向老师和同学之间请教,遵守科研伦理切忌出现学术不端的行为。

此次会议为进一步优化经济学院研究生教育有很大帮助,希望各位研究生在日后的学习和生活中,能够团结一心、继续拼搏进取,赢得美好的明天。

图:汤灿 文:杨林源 审核:陈中伟

上一条:经济学院召开2023级新生入学教育大会 下一条:经济学院龙子湖·经世论坛(第1期)顺利召开