培养工作

当前位置: 首页>>教育教学>>研究生教育>>培养工作>>正文

经济学院研究生参加“建设统一大市场,构建新发展格局”研讨会

发布时间:2022-11-19 编辑:李琴 点击:[]

2022年10月22日,“建设全国统一大市场,构建新发展格局”研讨会暨党的二十大精神学习讨论会在华南师范大学举办。该会议由华南师范大学华南市场经济研究中心、经济与管理学院、区域经济研究中心主办,来自复旦大学、上海交通大学、武汉大学、中山大学、西安交通大学、吉林大学、大连理工大学、华南农业大学等15所高校和《经济学动态》、《经济评论》、《学术研究》、《社会科学战线》等学术期刊编辑部的专家学者受邀参会。会议采取“线下会议+线上直播”的形式进行,上海交通大学陆铭教授、复旦大学陈钊教授、武汉大学叶初升教授、中山大学徐现祥教授在会上做主题发言,引发社会与学术界的高度关注。

20级硕士研究生任禛受邀作为报告人和点评人参加此次会议,在会上作了《流通数字化赋能国内统一大市场建设的机理与效应研究》的主旨报告,基于流通产业数字化转型的集聚效应、长尾效应、网络效应、减排效应,结合改进的跨区分工决策模型,分析了流通数字化对全国统一大市场建设的影响。与会专家、学者认可文章做的贡献,并对文章中涉及的评价指标体系核心变量选取提出了宝贵意见与建议。此外,任禛同学就北京物资学院海鹏老师的文章《异地商会与资本跨区域流动——基于企业异地并购的视角》作出点评,并与海老师和其他专家学者进行了深入交流。

参加此次研讨会,不仅有助于拓宽我院研究生的学术视野,还有助于提升我院研究生的学术热情,进一步加强了同其他院校老师、同学的学术交流,对我院人才培养具有重要意义与推动作用。(/文 任禛

上一条:经济学院关于河南省研究生教育先进团队和优秀个人遴选工作公示 下一条:经济学院2022年研究生学业奖学金评选结果公示