培养工作

当前位置: 首页>>教育教学>>研究生教育>>培养工作>>正文

经济学院2022年第三期学术论坛成功举行

发布时间:2022-12-09 编辑:李琴 点击:[]

为培养创新型人才,提高研究生的学术能力,营造师生之间、研究生之间的学术交流、学术争鸣的良好氛围12月8日,我院于腾讯会议平台举办了“经济学院2022年第三期研究生学术论坛”。出席本次学术论坛的有经济学院院长郝爱民、副院长万举、副院长陈中伟、刘培博士、刘慧岭博士、谢伟丽博士、王岩博士以及汪淑娟博士,经济学院全体研究生参加此次学术论坛。本次学术论坛由陈中伟主持。

首先,陈中伟向大家介绍了本次学术论坛的内容及注意事项。随后,由解梦菡、杨林源、张胜利及周娜依次对自己近期研究内容进行精彩的阐述和展示,分别汇报了数字乡村赋能农业全产业链融合机理及效应、数字化水平与农户生产亲环境行为、企业ESG表现演技脉络梳理及前沿趋势探析及国内数字乡村研究现状、热点与趋势演进等相关内容。刘培、刘慧岭、谢伟丽、王岩以及汪淑娟等点评专家针对其存在的问题提出专业建议并与同学们进行深入讨论。最后,陈中伟针对此次论坛做了总结性发言,鼓励研究生们积极参与学术论坛,并针对研究生现阶段存在的问题进行了分析和解惑。

此次论坛内容丰富,覆盖面广,为研究生们提供了宝贵的交流机会。论坛圆满结束。/ 汤灿

上一条:应用经济学学位授权点建设年度报告2022年 下一条:经济学院关于河南省研究生教育先进团队和优秀个人遴选工作公示