经济学院举办2024年度党建工作部署会暨基层党务干部培训班

发布时间:2024-03-28 编辑:ly 点击:[]

为切实提升学院基层党务工作人员的政治素质、业务素质和实际工作能力,解决工作中存在的疑难问题,加强创新型党组织建设,全面提升“双带头人”教师党支部书记队伍建设和学生支部党建工作质量经济学院党委于327日下午,在05B407会议室举行2024年度党建工作部署会暨基层党务干部培训班。学院党委书记贺琼、副书记拜婷及各党支部书记、组织委员、宣传委员参会。会议由副书记拜婷主持。

会上,学院党委书记贺琼指出过去一年,经济学院党委在校党委的正确领导下,在党务干部与全体党员的支持下,党建工作取得了突出成效,学院事业发展水平得到了有力提升。她强调,今年是中华人民共和国成立75周年,学校筹建高水平航空航天大学目标任务的关键一年,全院党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动党建高质量发展为主题,以饱满的精神状态和实干的工作作风投入到新学期的工作之中。她对本年度党建工作做出了以下部署一是要狠抓责任落实履行好全面从严治党责任。二是要规范三会一课,做好党员教育管理筑牢思想根基三是要抓实组织建设,持续推进基层组织标准化规范化。四是要严格党员标准,做好党员发展和教育工作五是要狠抓队伍建设,定期举办干部队伍、党务干部培训。六是要选树身边典型,切实发挥党员先锋模范作用七是要强化党建+模式,切实引领事业发展。八是要持续深化建设,打造学院党建特色品牌。九是要团结凝聚群众,切实做好统一战线工作。

培训环节,第一讲“河南省党建工作样板支部”支部书记李奕做主题为《党支部的功能、工作机制和组织生活》的专题讲座。李奕结合日常党务工作重点与注意事项,从党支部的工作要求、支部书记的职责、工作机制与组织生活、党员发展四个方面分享了从事党务工作的丰富经验与心得体会。

培训第二讲,由“全国党建工作样板支部”支部书记王岩,做主题为《样板支部的创建经验》的专题交流王岩通过分享“样板支部”的建设经验,从支部特色工作开展、支部经验凝练总结、支部工作抓手、党建保障事业发展、申报书的撰写技巧等五个方面详细讲述了教工支部工作的重点,以及“双带头人”工作室的建设情况

最后,贺琼就本次培训工作,对全体党务干部提出三点要求一要提高站位,深化对党务工作的认识,主动担当作为。要树立“理直气壮抓党建,尽心尽职抓党建”的意识,坚持“虚功实做”,不断推进支部建设。二要规范严谨,扎实开展“三会一课”和主题党日活动,团结凝聚人心。要按照学院党委的要求,扎实开展好理论学习和主题活动,保证时间充裕、内容丰富、深入人心。三要以身作则,善于学习勇于创新,主动再创佳绩。教工党支部书记要发挥好“双带头人”作用,在支部工作中躬身入局、作好规划;学生党支部书记要以“传承红色血脉,追求蓝色梦想”为主线,不断提升党建育人质量,做到“一支部一特色”

/李奕 图/马牧青 校/贺琼

上一条:经济学院开展“党建引领促发展”红色主题党日活动 下一条:【我“耀”青春铸党魂】摄制组大学生创业扶持计划得到河南金雨玫瑰集团助力