经济学院举办党纪学习教育专题读书班

发布时间:2024-05-17 编辑:ly 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,进一步强化纪律意识,516日,经济学院举办党纪学习教育专题读书班。学院全体在校领导班子成员、党支部书记、全体教职工党员以及研究生第二党支部党员参加学习。学习活动由学院党委书记贺琼主持。

此次“党纪学习教育专题读书班”学习活动分为三个阶段和五个学习小组进行,主要通过专题辅导、个人自学、集体学习研讨等形式开展学习。

在开班仪式上,学院党委委员、副院长万举宣读了《经济学院党纪学习教育专题读书班活动方案》。书记贺琼作学习动员,她表示,举办党纪学习教育专题读书班是一项重要政治任务,全体党员干部要利用好此次读书班的契机,深化对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的理解和掌握,做到学以致用。

随后,贺琼以“认真学习党纪条例,贯彻落实从严治党”为主题,面向全体党员讲述了党纪学习教育专题廉政党课。贺琼基于《条例》,从“深刻认识开展党纪学习教育的重要意义”“解读最新版《条例》修订内容”“如何开展好党纪学习教育”三个方面,对《条例》中关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行了详细解读。她指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。希望党员同志们在工作中,要准确把握党纪学习教育的目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪;在学习中,要牢牢抓住党纪学习教育的工作重点,做到研学、促学、助学、融学;在育人中,要深入落实党纪学习教育的实际成效,做到有追求、有正气、有担当、有底线。

第二阶段的分组学习研讨环节五个学习小组围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律在指定地点开展集体学习研讨。

在学习交流发言环节上,学院党委委员副院长陈中伟、第一组代表王岩、第二组代表李巧萍、第三组代表郭鸿雁、第四组代表许鼎、第五组代表杨雅文,分别围绕《条例》学习体会,结合学院发展、教学科研、培育学生等方面,逐一作交流发言。

在结班仪式上,贺琼表示,今年是新中国成立75周年,也是学校筹建航空航天大学的关键一年,举办此次“党纪学习教育专题读书班”正当其时、意义重大。读书班学习内容丰富,研讨交流深入,学习氛围浓厚,达到了预期效果,取得了阶段性成效,为开展好这次党纪学习教育开好局起好步,奠定了良好的思想基础。她强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,一是要坚持有的放矢,抓住学习重点。要联系实际学,带着问题学,深入细致学。二是要端正学习态度,增强纪律意识。要提高党性修养,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,始终保持共产党员的政治本色。三是要坚持以学促干,提升学习效果。要进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

党的纪律建设永远在路上,经济学院将持续深入推进理论学习,把开展党纪学习教育同学校筹建高水平航空航天大学目标任务相结合,与推进学院高质量发展相结合,始终把党纪学习教育融入日常、抓在经常,不断提高全院师生党员的党性修养和纪律意识,为学院事业发展提供政治保障。

/李奕 审核/贺琼)

上一条:经济学院召开2024届毕业生党员教育培训大会 下一条:经济学院召开理论学习中心组学习会议集体学习《中国共产党纪律处分条例》