经济学院召开2024届毕业生党员教育培训大会

发布时间:2024-05-23 编辑:李奕 点击:[]

为贯彻落实党员教育管理的相关规定,保证毕业生党员能及时顺利准确地办理党员组织关系转接手续,有序完成毕业生党员离校工作。经济学院党委于5月22日上午在05A407教室召开毕业生党员教育培训大会。学院党委书记贺琼、全体2024届毕业生党员会议,会议由经济学院党支部书记李奕主持。

会议伊始,由学院党委书记贺琼为毕业生党员做离校前廉洁教育工作。从《中国共产党纪律处分条例》的基本精神和主要内容讲起,详细解读了其中的关键条款,并结合实际案例强调了纪律的重要性和必要性。她指出,毕业生党员要以此为契机,深入学习党的纪律,确保在任何时候都能保持共产党员的先进性和纯洁性。

随后,李奕对毕业生党员的组织关系转接进行了专题培训。他强调毕业生党员组织关系转接的重要性,详细介绍组织关系转接流程,就组织关系转接的注意事项、可能出现的问题进行了举例,同时他还列举了一些在组织关系转接过程中可能遇到的注意事项和常见问题,为毕业生提供了具体的操作指南和建议。

本次教育培训大会的成功举办,不仅加强了毕业生党员的政治理论学习,更为他们即将到来的新生活和工作阶段提供了宝贵的指导。经济学院党委也将继续关注毕业生党员的发展情况,确保他们能够在新的环境和岗位上,继续以党员标准严格要求自己,为实现个人的价值和贡献社会作出更大的努力。

/刘佳音 李奕 图/秦王飞 审核/贺琼

上一条:经济学院《航空经济与强国梦》系列公开课第四季第一讲开讲 下一条:经济学院举办党纪学习教育专题读书班