经济学院《航空经济与强国梦》系列公开课第四季第一讲开讲

发布时间:2024-05-24 编辑:ly 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,进一步强化纪律意识,522日,经济学院在05A301教室举行《航空经济与强国梦》系列专题公开课第四季第一讲。经济学院党委书记贺琼主讲,全体2024届毕业生党员参加本次公开课党课由李奕主持。

贺琼书记学好《中国共产党纪律处分条例》,永葆共产党员政治本色”为题,面向全体党员讲述了党纪学习教育重要意义。她指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措对于增强全体党员纪律意识,提高党性修养具有重要意义。

随后,贺琼详细解读最新版《中国共产党纪律处分条例以下简称《条例》修订内容,对《条例》中关于政治纪律、廉洁纪律方面进行了详细解读。

贺琼书记课中指出,作为一名共产党员,要以此次党纪学习教育为契机,在学习中逐章逐条学,静下心来悟,在深化、内化、转化上下功夫,真正以学促思、以学促行,永葆共产党员政治本色。随后,她对全体与会党员提出了六点希望:一是规范政治言行,坚定理想信念。要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是遵守组织纪律,增强组织观念。要树立党员身份意识,按要求保质保量做好党组织关系转接;三是遵守廉洁纪律,守住廉洁底线。要有敬畏心、有底线思维,要遵守国家法律、社会公德、行业规定、单位章程;四是遵守群众纪律、工作纪律和生活纪律。毕业生党员在今后步入社会中,要切实在守纪上做到令行禁止;五是站好最后一班岗,感恩母校文明离校。要加强自身安全意识,积极响应并参加学校开展的毕业季活动为校园生活画上圆满的句号六是永葆共产党员政治本色坚守初心使命厚植报国情怀有空常回母校看看,一个有温度、有担当、有郑航情怀的优秀校友

李奕在总结中指出,经济学院党委着力打造《航空经济与强国梦》系列专题公开课,旨在提升党纪学习教育的宽度与深度,不断提升党员培养与教育质量。贺琼书记的党课内容丰富、针对性强,增强了毕业生对于母校的感情,能够更好地帮助毕业生党员提升党性修养,自觉担负起青年党员的时代责任,把青春融入党和人民事业,以更加饱满的热情投入到今后的工作之中。

(文/李奕 审核/贺琼

上一条:经济学院各党支部开展党纪学习教育专题党课 下一条:经济学院召开2024届毕业生党员教育培训大会