当前位置: 首页>>党建工作>>正文

经济学院赴郑州航空港经济综合实验区廉洁文化教育中心开展党纪学习教育主题党日

发布时间:2024-06-26 编辑:李奕 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,推动党风廉政建设宣传教育月活动深入开展,营造崇廉尚洁的浓厚氛围。按照经济学院党委党纪学习教育工作方案的安排,6月25日下午,经济学院组织全体在校处级干部、科级干部及教工党员,赴郑州航空港实验区廉洁文化教育中心开展警示教育活动。

在廉洁文化教育中心讲解人员的带领下,全体人员观看了习近平总书记关于领导干部廉洁自律的讲话视频,依次参观了“关键抉择 引领航向”“砥砺前行 一严到底”“不忘初心 正道直行”和“守正出新 行稳致远”四个主题展馆。随后,全体人员观看了典型案例和警示视频,用“身边人讲述身边事、身边事教育身边人”等方式,全方位、多角度感受了警示教育震慑效应和反腐倡廉的重大意义

参观结束后,全体党员在党委书记贺琼的带领下,面向鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词,回顾入党初心,再次接受思想淬炼和精神洗礼。

通过此次活动,让全体人员接受了一次深刻的党性教育,进一步深刻认识党中央开展党纪学习教育的重要意义,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。大家纷纷表示,要以此次党纪学习教育为契机,更加自觉地深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要做到知敬畏、存戒惧、守底线,以自身的实际行动践行立德树人的根本任务,为学校更名航空航天大学的奋斗目标贡献经济学院的一份力量。

(文/李奕 图/刘森友 审核/贺琼)

上一条:经济学院教工第一党支部与研究生第一党支部党建共建暨6月组织生活 下一条:经济学院召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育第二次专题学习