当前位置: 首页>>党建工作>>正文

经济学院教工第一党支部与研究生第一党支部党建共建暨6月组织生活

发布时间:2024-06-28 编辑:周娜、刘培 点击:[]

党的纪律是党的生命线,加强党的纪律建设是保持党的创造力、凝聚力、战斗力的重要保障。为扎实推进党纪学习教育,增强高校教师和研究生党员同志的纪律观念和规矩意识。627日下午,经济学院教工第一党支部与研究生第一党支部在05A407召开了党建共建暨6月组织生活,集中学习《中国共产党纪律处分条例》、高校违反廉洁纪律和群众纪律典型案例以及中国共产党。经济学院党委书记贺琼、副院长马凌远、副院长陈中伟等党员领导干部以普通党员身份参加此次会议会议由教工第一党支部书记王岩同志主持。

为保证党建共建暨6组织生活开出质量、开出水平,会前两个党支部共同制定了本次组织生活工作方案。中,两个党支部组织党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、高校违反廉洁纪律和群众纪律典型案例、以及《中国共产党简史》,并要求支部成员联系思想和工作实际,重点围绕《条例》和高校违反廉洁纪律和群众纪律典型案例等两个方面开展盘点和检视叶静周娜等多位同志结合自身学习和工作情况做学习交流发言。

接着,教工第一党支部书记王岩和研究生第一党支部书记刘培也结合学习总结发言。王岩同志表示,要从党纪学习教育中厚植攻坚克难的勇气、集聚担当作为的动力、点燃奋发有为的魄力,全力推动各项工作落实落地。刘培同志表示,本次与教工第一党支部联合开展的组织生活,进一步提高了研究生党员对党的纪律重要性的认识,并要求研究生党员时刻以《条例》为戒,严守党的各项纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议最后阶段,学院党委书记贺琼对本次活动进行点评。她两个支部党建共建暨组织生活给予了充分肯定,活动前准备充分、会议质量较高学用结合较好、活动开展扎实。她希望党员同志要提高政治站位,联系实际学立足岗位学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实严格遵守党的纪律。

后,两个支部全体党员进行合影留念并相互交流,希望后期支部之间多开展联合学习活动和实践活动,共同进步,共同成长。/张艺璇 王岩 /周娜 刘培 审校/贺琼

上一条:观影铸魂悟初心 砥砺奋进担使命——经济学院教工第一党支部与研究生第一党支部组织发起迎“七一”观影《唤醒者》暨支部共建活动 下一条:经济学院赴郑州航空港经济综合实验区廉洁文化教育中心开展党纪学习教育主题党日