当前位置: 首页>>党建工作>>正文

观影铸魂悟初心 砥砺奋进担使命——经济学院教工第一党支部与研究生第一党支部组织发起迎“七一”观影《唤醒者》暨支部共建活动

发布时间:2024-06-28 编辑:王岩 点击:[]

为庆祝建党103周年,进一步传承和发扬老一辈无产阶级革命家的伟大精神,增强党的凝聚力和号召力,切实推动党纪学习教育走深走实,627日,经济学院教工第一党支部与研究生第一党支部组织发起迎“七一”观影《唤醒者》暨支部共建活动。

《唤醒者》讲述了上世纪20年代初,在日本殖民统治下的大连,爱国青年关向应反抗殖民压迫、追寻救国道路、寻求光明理想的故事。这是一堂赓续精神血脉的“历史课”,也是一门入脑入心入魂的“思政课”。主人公从一名爱国青年到被中国共产党唤醒的热血故事搬上银幕,将那段不可磨灭的记忆带到了所有人的面前,让两个支部党员师生从革命历史中传承红色精神,汲取奋进力量。

这是一堂“光影里的思政课”,在近两个小时的观影时间里,两个支部党员师生聚精会神,在光影中走进关向应同志的革命之路,一起感受这段令人难以忘怀的红色往事。大家时而为英雄人物的英勇事迹喝彩,时而为感人至深的情节潸然泪下。

观影结束后,大家反响热烈,为这部影片点赞的同时,纷纷表示上了一场生动的党史课,作为新时代党员,要用自己的热血报效祖国,愿以吾辈之青春,守护盛世之中华。

观影感言:

王岩(教工第一党支部书记):关向应同志坚定不移的阶级立场,艰苦奋斗、无私奉献的精神,将时刻鞭策、激励着我们在今后的学习、工作中努力不懈、奋发图强,忠心耿耿,让我们勇担起时代赋予的使命,不断继续前进。

刘培(研究生第一党支部书记):深深被影片中的每一个镜头每一个细节感动。关向应的生命中有两封最重要的信件,一封是22岁离家时写给家人的信,从此告别家人投身革命,另一封是他病重期间写给毛主席的信,字里行间透露这个伟大的共产主义者对党的忠诚。他是我们永远值得学习和敬仰的革命先烈。让我们继承先烈遗志,将革命进行到底!

张胜利(研究生党员):传承革命精神,红色故事照亮前行路,通过观影深入了解了关向应精神和先辈少年青年时期的成长历程。心中有理想,脚下有力量,作为新时代的共产党员,我们必须继承关向应同志那初心不改的追求,坚定理想信念,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用理想信念筑牢奋斗之魂,不断增强走好新时代长征路的精神动力。

(文/王岩 图/刘培 审核/贺琼)

上一条:经济学院开展庆“七一”主题党日暨党员过“政治生日”活动 下一条:经济学院教工第一党支部与研究生第一党支部党建共建暨6月组织生活