经济学院开展庆“七一”主题党日暨党员过“政治生日”活动

发布时间:2024-06-30 编辑:李奕 点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,深入开展党纪学习教育,进一步强化党员身份意识和责任意识,营造争先创优、团结和谐、积极进取的工作氛围。6月27日,经济学院党委面向全体教工党员开展“庆七一 共过政治生日,学条例 自觉笃行守纪”主题党日活动。经济学院党委书记贺琼、副院长万举、马凌远、陈中伟,全体教师党员参与。活动由学院党委书记贺琼主持。

“六个一”政治生日主题党日活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。党委书记贺琼致辞,她代表学院党委向全体党员同志致以诚挚的节日问候。贺琼指出,过“政治生日”,是一种政治仪式,也是基层组织开展党内政治生活的重要方式之一,能够帮助党员进一步坚定信仰信念,进一步强化身份意识和宗旨意识。

送上一张生日贺卡

学院党委统一设计定制“政治生日贺卡”,由领导班子成员分别为各支部过政治生日的党员赠送一张政治生日贺卡并送上生日祝福,共同迎接党的生日,接受精神洗礼。

赠予一份生日礼物

学院党委为每一名过政治生日的党员们准备了一份生日礼物,表达党组织对党员衷心祝福和殷切希望,希望大家坚定理想信念,汲取前行力量。

回顾一次入党历程

每名党员都有一段属于自己的入党故事,回首来时的路,才能更懂初心的珍贵。全体过政治生日的党员们,分别结合自己当年的入党申请书和入党志愿书,从入党经历、成长过程、教学科研等方面,谈入党初心,回顾入党历程。

许下一个生日愿望

全体过政治生日的党员们,结合工作、思想和工作实际,总结过去一年在党组织关怀和培养下取得的成绩,查找自身差距,进行自我剖析,许下“政治生日”愿望:“愿同志们长燃理想之火,高举信念之旗,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成

讲述一次学习心得

按照党纪学习教育要求,全体过政治生日的党员们,结合前期学习情况,从理论学习与实践感悟、从个人自学与教育学生、从党章党纪与学院发展,畅谈学习心得,进一步营造积极健康、干事创业、立德树人的良好生态,为学院的持续发展提供有力的保障。

重温一次入党誓词

活动最后,全体党员在副院长万举的带领下,高举右拳,重温入党誓词,唤醒党员入党初心,教育党员时刻牢记党员身份,自觉遵守党的章程,铭记党员使命,践行党的宗旨。

为党庆生文艺汇演

为庆祝中国共产党成立103周年华诞,主题党日的最后举行文艺汇演,送上生日祝福。4个教工支部、7个学生支部、2个研究生支部的党员代表们,用“诵党恩”“唱红歌”的形式,以激昂的朗诵和豪迈的歌声表达了自己对党祝福,歌颂党领导下的新中国,赞美富强美丽的新时代,以此向党的生日献礼。

通过本次“庆‘七一’党员过政治生日”主题党日,让全体党员感受到组织的关怀和温暖,增强了党组织的归属感、荣誉感和使命感,大家纷纷表示,要时刻牢记党员身份,践行入党誓词,进一步坚定信仰信念,以积极担当作为的实际行动为学院事业高质量发展贡献出自己的一份力量。

(文/李奕 图/刘笑晗 审校/贺琼)

上一条:经济学院召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育交流研讨会 下一条:观影铸魂悟初心 砥砺奋进担使命——经济学院教工第一党支部与研究生第一党支部组织发起迎“七一”观影《唤醒者》暨支部共建活动