当前位置: 首页>>党建工作>>正文

经济学院召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育交流研讨会

发布时间:2024-07-16 编辑:李奕 点击:[]

2024715日,经济学院开展党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育交流研讨会。全体在校领导班子成员、科级干部参加会议。会议由学院党委书记贺琼主持。

会上,与会人员结合党纪学习教育感悟、工作实际和校纪委印发的《高等教育系统党员干部违纪违法案例汇编》依次发言,交流党纪学习教育的收获和体会。

院长郝爱民“深化规矩意识推进事业发展”为题,从“增强学用结合”“查找工作风险点”“增强规矩意识激励担当作为个方面谈了党纪学习教育的心得体会,强调要把学习成果转化为指导实践、推动发展的强大力量。学院党委副书记拜婷以“知敬畏,明底线,推动学生工作高质量发展”为题,从重视党规党纪“避免工作偏差”“以身作则带好辅导员队伍个方面,结合学生工作实际,对党纪学习教育开展以来的学习情况进行总结。副院长万举以“守牢政治底线,深化科研工作”为题,结合分管的科研工作,分别“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六个方面谈心得体会。副院长马凌远以“以纪促学,以案促教,时刻保持政治敏锐性”为题,通过结合课堂教学、试卷批改、教材选用等方面的警示案例,强调要严守纪律底线,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。副院长陈中伟以“加强学科建设,规范研究生管理”为题,“导师思想建设”“研究生党员作用发挥”“避免学术不端”三个方面,提出要增强研究生导师的政治敏锐性,加强研究生的规矩意识和纪律教育。

学院党委书记贺琼对领导班子的交流发言进行点评,并作总结讲话。她表示,自党纪学习教育开展以来,学院党委严格按照校党委要求进行学习,围绕《中国共产党纪律处分条例》进行4次中心组专题学习,开展了党纪学习教育读书班学习,赴郑州航空港经济综合实验区廉洁文化教育中心参观学习,同时学习了《高等教育系统党员干部违纪违法案例汇编》中的相关案例,全体党员干部积极参与深入思考、踊跃发言,展现了良好的学习态度和精神风貌。通过深入学习,全体党员干部对党纪条规有了更加清晰认识,对违纪行为的警惕性和防范意识显著增强学院事业发展得到了显著提高

贺琼就如何做好党纪学习教育后续工作以及巩固拓展党纪学习教育成果等方面,提出三点要求。一是要严明纪律,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,全面总结党纪学习教育经验,建立学习长效机制;二是要担当作为,持续推动学用转化,不断提升党员干部的执行力,以党纪学习教育高质量推动学院事业发展高质量;三是守牢底线,确保个人清正廉洁、学院风清气正,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动全面从严治党向纵深发展。

(文图/ 李奕  审校/贺琼)

上一条:经济学院召开党委理论学习中心组学习会议专题学习贯彻党的二十届三中全会精神 下一条:经济学院开展庆“七一”主题党日暨党员过“政治生日”活动