当前位置: 首页>>党建工作>>正文

经济学院召开党委理论学习中心组学习会议专题学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-08-16 编辑:李奕 点击:[]

816日下午,经济学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习党的二十届三中全会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。会议由学院党委书记贺琼主持全体党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,学院党委副书记拜婷领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,解读了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》以下简称《决定》基本框架和关键点。与会同志结合分管工作和学习体会,分别从学习宣传贯彻全会精神推动教学改革创新科研理念开展好新时代思政教育”等方面作了交流发言。

贺琼在总结时表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。今年是学校事业改革发展的关键之年,经济学院要切实将学习贯彻党的二十届三中全会精神转化为学院创新发展的生动实践,充分发挥学院专业特色和优势,为学院高质量发展作出新的贡献。一是要提高政治站位,深刻学习领会党的二十届三中全会的精神实质。要深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,把深入学习领会全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,深刻把握全面深化改革的目标任务、重大原则、重大举措和根本保证,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是要抓好学习宣传,推动学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神走深走实。学院党委、各支部、全体党员要通过“第一议题”、理论学习中心组、“三会一课”、个人自学等多种形式,及时传达学习党的二十届三中全会精神,分专题、分层次、全覆盖抓好学习培训。三是要增强创新精神,以深入贯彻落实全会精神推动学院事业高质量发展。要把学习贯彻全会精神与学院事业发展有机结合起来,聚焦《决定》“深化教育综合改革”的重要论断,围绕学校更名大学、审核评估、人才培养、育人质量、低空经济高质量发展等重点任务,不断增强创新精神,提升育人理念。

会议要求,全院师生党员及教职工要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。把握核心要义突出实践要求做到融会贯通,把学习成效体现在干事创业的效果成果上,以务实有效的举措推动学院各项事业高质量发展。

/图 李奕  审核/贺琼

上一条:经济学院召开党委理论学习中心组2024年第八次学习会 下一条:经济学院召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育交流研讨会