第十八届“郑航挑战杯”经济学院决赛成功举办

发布时间:2021-03-19 编辑: 点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、共青团十八届四中全会精神,教育引导学生增强创新意识,树立创新思维、提高创新能力。经济学院本着“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的挑战杯宗旨,于3月18日中午在07B419举办学院第十八届“挑战杯”决赛。

经过学院第一轮初赛选拔12支队伍进入决赛,决赛采取公开答辩的形式进行,邀请由蓝天书院副院长李振宇,校团委社会实践部、志愿者工作部部长徐亚辉,经济学院副院长陈中伟,经济学院副书记、副院长刘浩天,经济学院优秀教师刘春玲担任评委。比赛由经济学院分团委书记武琳昭主持。

在项目陈述环节,各团队项目负责人准备充分、利用多媒体设备对各项目进行了多角度、全方位的精彩展示。其中,不少项目的选题立意、研究方向等具有较强的可行性和操作性,得到了评委老师们的一致好评。在提问答辩环节,评委老师针对项目题目的拟定,项目申报书撰写的技巧,调研报告和学术论文的规范性提出了针对性问题和指导性建议,这场比赛在评委老师与团队成员之间的深度交流与思维交汇中接近尾声。最后经济学院党委副书记、副院长刘浩天对本次比赛做出总结点评。

本次学院“挑战杯”决赛的成功举办,进一步浓厚了全运师生参与科技创新的氛围,展现了我院师生学生课外学术科技作品的创新性、先进性和应用价值,具有重要的现实意义,为“挑战杯”后期的比赛奠定了基础。

上一条:关于召开经济学院第三十七届团员代表大会的通知 下一条:关于任命经济学院学生党务助理的通知