经济学院召开专项学生工作线上会议

发布时间:2021-08-03 编辑:刘笑晗 点击:[]

7月30日、8月3日,我院连续两次召开线上学生工作会议,对学院疫情防控工作和征兵工作进行紧急安排部署。学院党委书记贺琼、副书记拜婷及全体辅导员参加钉钉视频会议。

贺琼先后传达河南省新冠肺炎疫情防控指挥部、教育系统工作专班办公室《关于全省教育系统严防疫情输入传播风险的紧急通知》(豫疫防教专办〔2021〕9号)、我校《关于进一步加强疫情防控工作的通知》及学校疫情防控工作领导小组紧急会议精神,希望各位参会人员以高度的责任感与使命感扛稳扛牢疫情防控政治责任,为师生生命安全做好保障,有序有效做好学院的疫情防控工作。

拜婷详细部署了疫情防控工作的具体安排。介绍了疫情防控期间的各项制度和举措,号召全体辅导员加强应急处突工作,完善线上沟通协调,畅通信息共享渠道,实时进行疫情监测,在特殊时期做好学生的各项服务工作。尤其在核查汛后受灾、新一轮疫情防控工作中,要及时跟进,多方协力,细化帮扶举措,落实心理帮扶。

各年级辅导员在会上分别汇报了近期学生安全教育工作的进展情况,并介绍了所负责年级征兵工作的具体落实情况,汇报了目前工作中面临的问题,提出了下一阶段工作中的应对办法和举措。

贺琼指出,征兵工作要提高政治站位,压紧压实责任,做好宣传动员,创新方式方法,强化指导帮扶,用家国情怀激发学生内生动力,做好规划,力求实效。

会议还讨论部署了疫情期间大学生的思想教育引导工作和就业核查相关工作。通过会议,与会人员进一步提高了责任意识,明确了工作重点,为假期稳步推进学院各项学生工作奠定了基础。

(图/李奕;文/刘笑晗)

上一条:经济学院召开秋季新学期学生工作会议 下一条:经济学院开展中国特色社会主义新时代主题团日活动