经济学院召开秋季新学期学生工作会议

发布时间:2021-09-06 编辑:尧瑶 点击:[]

93午我院于07B419会议室召开秋季新学期学生工作会。院党委书记贺琼副书记拜婷及全体辅导员参加了会议会议由拜婷主持。

首先,尧瑶领学了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,与会人员就此次学习展开了讨论并交流了学习心得。

随后各年级辅导员在会上分别汇报了近期学生工作的进展情况,以及目前工作中面临的问题,提出了下一阶段工作中的应对办法和举措。

贺琼围绕新学期开学管理工作、迎新工作、疫情防控工作、日常管理工作、维稳工作、就业工作、思想政治教育工作及辅导员队伍建设工作等方面对新学期学生管理工作进行了部署并对参会人员提出了以下几点要求,一要加强学习,尤其是理论学习,提高站位、永葆青春。二要遵守纪律,守住底线,担当尽责。三要主动谋划,注重方法,善于总结。四要加强引领,抓好队伍。五要注重细节,规范程序。

拜婷强调各年级按照学校要求推进各项工作,做好线上报及线上教学管理,对返校学生健康数据进行逐个排查,迎接学生顺利返校,并重点做好休学复学学生健康信息排查工作,保证我院各年级学生平稳开学。

此次会议进一步提高了学工队伍的责任意识,明确了下一步工作重点,确保新学期学生工作平稳、安全、有序开展奠定了基础。(图/尧瑶;文/尧瑶

上一条:关于开展经济学院2021-2022学年第1学期团员推优工作的通知 下一条:经济学院召开专项学生工作线上会议