经济学院举行郑州航院第十二届职业规划设计大赛初赛

发布时间:2021-09-27 编辑:李奕 点击:[]

为继续深入推进我院大学生职业生涯规划和就业指导工作,帮助我院大学生掌握职业发展规划的基本方法,提升大学生职业规划能力和就业自助能力。近日,我院于钉钉线上举行郑州航院第十届大学生职业规划设计大赛经济学院初赛,参赛对象面向18级、19级20级同学。学院党委副书记拜婷,各年级辅导员老师参与评审。

本次预选赛中,共有16名同学进入学院复赛。这次活动旨在让同学们充分认识到自己今后的职业规划该做什么,该怎样做,达到怎样的目标,帮助同学更好发展自身,同时本次活动目标和过程具体详细,通过远期近期的目标相互结合,更有助于激发同学们的动力。期间,同学们也学会了客观地分析环境,并且能够科学地树立目标,做出正确的职业选择,为以后就业奠定了基础。

经过学院复赛,参赛选手们也取得了不错的成绩,经学院评审,选出一等奖2人,二等奖5人,三等奖9人

本次职业规划活动提高了同学们对自己的综合优势与劣势进行对比分析,使同学们树立明确的职业发展目标与职业理想,引导同学们前瞻与实际相结合的职业定位,搜索或发现新的或有潜力的职业机会,激励同学们新的追求,一起迈向精彩未来,开拓绚烂人生!

(文 李奕 尧瑶 拜婷)

上一条:学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题团日活动 下一条:经济学院开展团员评议教育