当前位置: 首页>>学生工作>>正文

我院开展学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神主题团日

发布时间:2022-06-20 编辑:武琳昭 点击:[]

为引领青年深入学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,激励广大青年用青春接力奋斗,以坚定的青春誓言,共同书写继往开来的崭新篇章,我院院特开展“高举思想旗帜,青年书写未来”主题团日活动。

我院组织各个支部共同观看习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话视频,通过观看视频的形式引导广大青年学子把思想和行动统一到讲话精神上来,明确当代青年的责任与担当,把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,满怀豪情、斗志昂扬启航新征程、建功新时代。习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,立意深远,思想深邃,为新时代的共青团工作举旗定向。全面回顾了百年来共青团始终与党同心、跟党奋斗的光荣历程,深刻阐明了共青团坚定理想、矢志不渝形成的宝贵经验,对当代团员青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

此次主题团日活动引起同学们强烈反想,大家纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记殷殷嘱托,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,争做理想远大、信念坚定,刻苦学习、锐意创新,敢于斗争、善于斗争,艰苦奋斗、无私奉献,崇德向善、严守纪律的新时代模范青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

上一条:充实暑假,安全第一|经济学院各召开2022年暑期安全教育主题会议 下一条:经济学院学生第五党支部召开全体党员大会