经济学院召开秋季新学期学生工作会议

发布时间:2022-09-14 编辑:马牧青 点击:[]

9月13日下午,经济学院召开秋季新学期学生工作会议,学院党委书记贺琼、副书记拜婷及全体辅导员参加。会议由拜婷主持。会议对学院新学期学生重点工作进行了部署。

会上,拜婷围绕疫情防控、资助工作、考研就业、学生管理、学风建设、安全教育等方面进行工作安排。她强调,一要重视疫情防控工作,严格按照学校要求安排学生有序返校,同时做好暂缓返校学生的思想疏导工作;二要持续跟进做好2022届毕业生离校后就业服务工作,确保就业工作不断线,扎实推进2023届毕业生就业工作,增强大局意识和责任意识,早谋划、早启动,加大服务力度,切实推进高质量就业工作。三要提升考研率,辅导员老师引导学生做好学业规划,压力前移,加强考前心理疏导,从容面对考试。

各年级辅导员分别从日常管理、疫情防控、学生返校、就业工作、资助工作、心理健康、思想政治教育等方面进行新学期工作计划发言。表示要做到信息排查保精准、防疫工作严落实、学生服务做暖心、管理培养不松懈,切实提高我院学生工作整体水平。

最后,贺琼新学期学生工作的开展提出了四点要求:一要再树初心使命,提升思想政治站位,保持工作热情;二是重机制强队伍,抓好学生干部队伍建设,做好学生思想教育引领;三是确保学生安全稳定,强化意识形态,筑牢思想防线;四是重视打造特色品牌,提升辅导员自身能力,提高管理服务水平。

本次会议进一步统一了思想、总结了经验、明确了任务,对学期初各项工作的顺利开展具有重要意义。(图文/马牧青 审核/拜婷)

上一条:经济学院2021-2022学年校内综合奖学金评定细则 下一条:经济学院开展学生返校教育工作