经济学院开展学生返校教育工作

发布时间:2022-08-24 编辑:尧瑶 点击:[]

为引导广大学生顺利回归和适应大学生活、科学规划大学生涯,树立正确的价值观和择业观,保障疫情防控相关工作顺利进行,我院各年级组织开展了返校教育活动。

对全体学生开展了安全法治教育、校规校纪教育和疫情防控教育,强调学生返校途中注意生命、财产、交通、食品卫生和网络信息等方面的安全,严守校规校级,严格执行返校手续,特别注意疫情防控相关政策。

各年级通过线上主题班会向学生宣讲新型冠状病毒肺炎疫情科普知识和疫情防控相关规定,引导学生科学客观认识病毒,科学防治疫情,提高学生的自我防范和遵规守纪意识,严格执行每日健康打卡、到校后的晚签到和请销假等管理制度,真正做到科学防护、健康防护。

同时针对专升本和第二学位新生开展了校史校情教育,使新生感悟和领会“严谨、求实、开拓、进取”的校训精神,增强新生对学校的认同感、归属感和自豪感,树立爱校荣校兴校的主人翁意识,强化集体荣誉观念,为传承学校精神文化打牢基础。

本次返校教育加强了师生间的情感沟通和信息交流,有利于我院顺利开展开学工作,为疫情防控相关工作提供了有利保障。

(图 武琳昭/文 尧瑶/审核 拜婷)

上一条:经济学院召开秋季新学期学生工作会议 下一条:充实暑假,安全第一|经济学院各召开2022年暑期安全教育主题会议