经济学院召开2023级本科生见面会

发布时间:2024-07-05 编辑:尧瑶 点击:[]

经济学院召开2023级本科生见面会

7月5日上午,我院在演艺厅召开2023级本科生见面会,学院党委书记贺琼、院长郝爱民、党委副书记拜婷、副院长马凌远、2023级本科生辅导员武琳昭尧瑶,以及学院全体2023级本科生共同参加了本次大会

,郝爱民代表学院全体师生欢迎2023级本科生进入经济学院,并向他们介绍了学院历史沿革、学科特色、师资力量以及人才培养情况。他指出,广大同学一是要树立明确目标,做好人生规划;二是要培养自主学习的心态,坚持不懈地付出;三是要学会思考,提高自身创新和批判性思维的能力。

马凌远介绍了学院的教学安排,对即将到来的认识实习作了相关说明指出实习是各专业人才培养方案的重要环节,是学生必修的一门综合实践课程,同学们可以通过实习了解行业、提高自身的专业技能。他嘱咐同学们在实习中发扬勤奋好学、互助合作的精神,展示出我院学生优良的综合素质和精神风貌同时强调了实习安全以及日常管理的组织性和纪律性

拜婷就宿舍搬迁和各类安全问题对同学们进行教育提醒。她说明了宿舍搬迁的必要性和重要性,对学生所在意的搬迁问题给出了详细的解释。同时从宿舍安全、网络安全、饮酒安全、心理健康等多个方面强调了需要同学们注意的事项。

最后,贺琼向同学们提出四点希望:一是希望大家要有家国情怀感恩之心做新时代的接班人;二是希望大家要珍惜时间,做有心人;三是希望大家要不惧困难,多经历磨砺不负青春;四是希望大家要诚信感恩,有同理心,做积极向上向善向好的当代大学生祝愿同学们在经济学院度过进步成长、快乐充实的大学生活,留下不悔青春!

此次会议的召开,不仅让2023级同学们对经济学院有了更深入的了解也增强了他们的归属感,同学们尽快融入新环境以及做好未来的规划,都具有重要意义。

(文/尧瑶 图/马雨 审校/拜婷)

上一条:经济学院召开2023级学生年级大会 下一条:经济学院辅导员班情熟知大赛顺利举办