当前位置: 首页>>招生就业>>正文

经济学院举办考研复试调剂指导会

发布时间:2023-03-09 编辑:李奕 点击:[]

为做好考研指导服务工作,更好地帮助2023届考研学子了解考研复试流程,提高考研成功率,3月8日下午,经济学院在05A302召开考研复试调剂指导会,会议特邀中公考研教师张方方主讲,毕业班辅导员以及考研学子参加本次会议。会议采用线上线下结合的方式进行。

会上,张方方老师分析了2023年考研整体情况,对金融、经济类院校往年的考研情况进行了全面的分析整理,对需要调剂的同学提出建议。她从学校、专业、地理位置、导师等方面讲解了考研调剂的注意事项,并结合往届学子考研调剂的经历,强调各位同学要结合自己的实际情况,理性对待考研调剂。张老师指出,同学们要熟悉调剂系统,主动查找并及时关注目标院校发布的相关信息,提前了解导师信息以及导师研究成果和方向。

随后,毕业班辅导员马牧青老师强调了复试心态的重要性,鼓励同学们保持信心、做好细节、坦然应对,并向考研同学表达了美好祝愿和殷切期待。

本次考研复试调剂专题辅导会的成功召开,帮助我院2023届考研学子认清了当前的考研形势,对考研复试、调剂等方面有了更加清晰的认识。下阶段,经济学院将继续为考研学子提供全方位的指导与帮扶,为学生们考研升学保驾护航。

(文 李奕  图 马牧青  校 拜婷)

上一条:经济学院召开2023届全体毕业生大会 下一条:郑州数据交易中心实习生岗位招聘简章