当前位置: 首页>>招生就业>>正文

经济学院召开2023届全体毕业生大会

发布时间:2023-03-10 编辑:李奕 点击:[]

为帮助经济学院2023届毕业生明晰就业形势,把握就业机会,做好毕业生的服务与指导工作,3月9日上午,经济学院2023届全体毕业生大会于01B106教室召开。学院特邀校招生就业处副处长史清志、校武装部办公室主任范成军进行现场指导。院党委书记贺琼、党委副书记拜婷、教学办主任王泉泉、毕业班辅导员及学院2023届全体毕业生参加会议。会议由拜婷主持。

会上,学院党委书记贺琼向全体毕业生提出了三点要求和希望:一是要抓住窗口期,珍惜就业机会,时刻关注学校、学院推送用人单位招聘岗位信息,积极参加各类专场招聘会,努力实现多渠道积极就业。二是要对自己负责,不断提升自身的综合能力,学会做人做事是毕业生走入社会的第一步。三是要调整好状态,乐观向上、积极进取,经济学院永远是毕业生们的坚强后盾,所有老师都会无条件地为学生服务。

校招生就业处副处长史清志以《发挥优势、抓住时机,做最好的自己》为主题,从当前就业现状、选择合适自己的成长道路、就业手续与就业政策以及与学校共成长等几个方面进行了详细阐述。校武装部办公室主任范成军向毕业生细致地讲解了征兵政策,号召广大毕业生响应国家征兵入伍号召,积极投身军营,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦。

接下来,学院教学办主任王泉泉围绕毕业审核、课程替代、毕业论文等进行了详细指导,对毕业条件以及毕业班学生补考或者重修进行了解读。学院党委副书记拜婷围绕当前大学生就业认知、就业心理以及毕业生安全等方面进行了教育引导,希望同学们能够全面认识自己,调整心态,把握当下,积极行动。

会后,毕业班辅导员们对接下来毕业班工作的安排进行了详细布置。(文 李奕   马牧青   拜婷)

上一条:经济学院开展考研复试模拟面试 下一条:经济学院举办考研复试调剂指导会