当前位置: 首页>>招生就业>>正文

经济学院开展考研复试模拟面试

发布时间:2023-03-24 编辑:李奕 点击:[]

为帮助考研过线学生熟悉复试流程、掌握复试技巧,减轻面试心理压力,助力学生顺利录取,3月21日至23日,经济学院联合中公教育公司,组织学院各专业骨干教师、毕业班辅导员等开展了研途有道考研复试模拟面试活动67学生参加了模拟面试

根据学生报考专业和参加面试人数,模拟面试分12个小组进行。模拟面试现场按照常规复试的要求、细则和流程进行模拟,学生们中英文自我介绍、专业知识、学术经历及综合素质等方面与老师进行了互动交流面试老师们结合学生的考研成绩、报考院校和现场表现等方面将同学表现情况仔细记录,指出存在的不足与问题,并给出具体的改进建议一对一指导,同时勉励同学们保持平和的应试心态,以良好的精神面貌迎接复试。

“通过模拟环节让我对研究生复试内容、形式、要求有了进一步了解,认识到目前仍存在的缺陷和不足下一步将继续认真备考,争取顺利通过复试。”考研学生耿一楠说到。

作为学院每年举行的特色活动,模拟面试帮助同学们尽可能真实地体验考研复试面试场景增强同学们考研复试信心与决心。

一直以来,经济学院高度重视学生考研工作的质量与实效,自考研成绩公布以来,学院通过复试经验分享、调剂指导讲座以及模拟复试等工作为同学们提供了有温度、有精度、有深度的帮助,得到了考研学生们的一致认可。

李奕 贾璐菲 拜婷

上一条:经济学院开展“访企拓岗”专项行动 下一条:经济学院召开2023届全体毕业生大会