当前位置: 首页>>师资队伍>>教师名录>>副教授>>正文

发布时间:2023-04-03 编辑:马牧青 点击:[]

教师姓名:张伟

办公地址:05B417

经济学博士,硕士生导师。本科毕业于河南科技大学农业机构设计与制造专业,硕士毕业于西安交通大学工商管理专业,博士毕业于西安交通大学应用经济学专业。

研究方向:保险、金融科技

讲授课程:《财产保险》、《航空保险》、《金融科技监管与监管科技》等

教学科研成果:

在《财贸经济》、《数量经济与技术经济研究》、《系统工程》、《统计与决策》等学术期刊上发表CSSCI论文5篇,在《金融理论与实践》、《江西财经大学学报》、《金融发展研究》等中文核心期刊论文11篇。主编专著《空港城市地铁项目PPP模式可保风险管理研究》1部、教材《航空保险》1部。指导学生参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛河南省一等奖2项。

参与国家级项目1项,主持省部级项目2项,厅级项目3项。

社会服务及荣誉:

社会服务:河南省保险学会资深专家。

获奖情况:《新时代社会救助体系建设研究》获民政部理论政策研一等奖,《打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会背景下民政兜底保障作用问题研究》获民政部理论政策研二等奖,《社会救助与扶贫有效衔接机制研究》获河南省优秀调研成果三等奖,《空港城市地铁项目PPP模式可保风险管理研究》获河南省教育厅特等奖和郑州市社会科学科研成果三等奖。