“经”心战“疫”|学院师生同舟共济 共筑校园安全防线

发布时间:2022-05-08 编辑:刘笑晗 点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。经济学院第一时间积极响应校党委关于疫情防控工作的决策部署,统筹防疫工作,守护学生健康安全;学院师生上下一心、共克时艰,坚决防止疫情输入校园,用实际行动诠释着作为郑航人的使命与担当。

一、提高站位,加强组织领导

56日、8日,副校长李捷深入经济学院看望慰问学工队伍。叮嘱大家要科学认识当前疫情防控形势,树立长期作战意识。同时也要做好自我防护,坚守岗位,勇挑重担,全力以赴构筑疫情防控的坚固防线,坚决打赢这场疫情防控歼灭战。窗体底端

副校长李捷深入经济学院看望慰问学工队伍)

精准了解每位学生的具体情况,是疫情防控工作的重中之重。54日、6日、8日,学院领导班子带领学工队伍召开疫情防控工作会议,充分发挥辅导员在学生疫情防控工作中的骨干作用,完善学生工作群和信息上报机制,严格落实信息“日报告、零报告”制度,全面统筹学生工作,筑牢校园防线。

(学院领导班子带领学工队伍召开疫情防控工作会议)

(学工队伍严格落实信息“日报告、零报告”制度)

二、科学防控,强化排查力度

通过召开线上线下疫情防控主题班会、班委会、宿舍长会、党员座谈会,多途径、多渠道掌握学生的思想和健康状况,专兼职辅导员建立学生健康台账,实现全校学生数据统计“全覆盖”,做到“专人负责、领导把关、数据详实、不漏一人”,确保信息全面、及时、准确。

(学院领导老师召开疫情防控主题班会、班委会、宿舍长会、党员座谈会)

三、 倾情融入,关爱学生生活

职能部门包班领导、学院值守领导和老师每天深入学生宿舍,安抚学生情绪,回答学生关切问题,了解学生实际困难,有针对性地开展心理疏导教育。引导学生在做好个人防护的同时,合理安排时间,养成良好的学习、生活习惯,强化自我教育,实现个人成长。

(学院领导老师深入走访学生宿舍)

四、精心组织,丰富学生抗“疫”生活

学院精心组织,辅导员以身作则,坚持严爱结合,每晚带领学生开展 趣味云查寝花式打卡活动,有效防止校内学生擅自离校外出,同时丰富了学生宿舍文化生活,做到“封闭”不封“爱”,防疫有力度。

(学工队伍带领学生开展 “趣味云查寝”花式打卡活动)

经济学院将进一步强化责任担当,细化工作方案,创新工作模式,营造“人人参与”的学院疫情防控氛围,为坚决打赢疫情防控阻击战、保障全校学生的身心健康和生命安全贡献经济学院力量!

(文 刘笑晗/审核 拜婷)

上一条:经济学院召开2022届毕业生座谈会 下一条:经济学院召开硕士研究生导师疫情防控专题会议