我院郝爱民教授团队为河南省航空经济高质量发展建言献策​

发布时间:2022-06-22 编辑:马牧青 点击:[]

近日,我院郝爱民教授、陈中伟博士、王桂虎博士撰写的咨询报告《加快河南航空经济高质量发展研究》获得河南省委常委、常务副省长孙守刚的批示,表达对党外知识分子对港区发展的关心支持,并批转至河南省发改委和郑州航空港管委会相关领导阅研。

该报告围绕习近平总书记关于河南“奋勇争先,更加出彩”殷殷嘱托,认真落实《河南省“十四五”航空经济发展规划》,促进郑州航空港实验区掀起“二次创业”高潮,增强“空中丝绸之路”辐射力和影响力,助力构建新发展格局。

近年来,学院学科发展紧紧结合河南省优势特色学科群研究基础,在郑州航空港产业发展、自贸区申建等研究领域形成了一系列有影响力的航空经济基础理论研究报告及咨询类研究成果,在航空经济研究领域中确立了自己的特色和优势。

学院将进一步强化航空经济学科优势,以服务地方经济社会需求为驱动,构建与地方经济社会发展相适应,与学院办学定位和特色相匹配的学科和专业体系,为支撑学校“十四五”期间实现更名大学的目标贡献力量。(文马牧青 审核刘浩天)

上一条:经济学院召开党委理论学习中心组学习会议 下一条:我院贸易经济和金融学两个专业获批国家级一流本科专业建设点