经济学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2022-06-25 编辑:刘笑晗 点击:[]

623日下午,经济学院于05A507会议室召开党委理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记关于国家安全和防范化解重大风险的重要论述。全体领导班子成员、科级以上干部党支部书记、教研室主任参加会议。会议由学院党委书记贺琼主持。

首先,由副院长马凌远领学习近平总书记关于国家安全和防范化解重大风险的重要论述。副书记、副院长学院安全管理专员刘浩天就学习内容作重点发言,他表示,安全稳定是一项基础性、保障性的工作,其关乎学校教学科研的正常进展及社会的稳定发展。我们作为高校党员干部,一要提高认识,切实增强做好安全工作的责任感,要确保对每一名在校大学生思想政治上的正确引导及校内治安、消防等方面的安全保障。二要加强安全教育,切实提高对师生进行法制安全教育的时效性和针对性,不断增强师生自我安全保护的意识和防范能力,增强应对和处置突发事件的能力。三要加强对重点场所的安全强化措施,切实做好安全事故预防工作,加强重点环节、重点区域的用电检查,落实好安全隐患排查制度,及时有效消除风险隐患。

接着,教师代表纷纷作学习交流发言。学院治保主任刘森友提出,我们要以政治安全为根本,增强安全意识,做好安全防范。同时,在疫情防控常态化背景下,要以身作则,做好个人防护,严格执行学校疫情防控的各项管理规定。做好暑期防汛工作,远离风险隐患,保障好自身的生命健康和财产安全。学院消防管理员王玉琪提出,安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松。从学生工作角度出发,不论是学生在校期间或是寒暑假,我们需要关注的不仅是学生成长成才和思想引领工作,更需要做好学生日常的安全教育工作,全面排查潜在的风险隐患,做到心中有数、预防在先。

最后,贺琼作总结发言,她简要传达了省办公厅关于加强高温天气防范应对工作的通知及省教育厅关于做好全省教育系统暑期安全管理工作的紧急通知精神。并强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全和防范化解重大风险的重要论述精神,深刻认识和准确把握高校宣传思想工作等面临的新情况、新问题、新挑战,严格按照党中央、教育部、校党委部署认真落实好维护国家安全防范化解重大风险确保校园安全稳定一要压实政治责任,加强对维护国家安全和防范化解重大风险工作的组织领导,成立“党员突击队”,引导广大党员干部要居安思危、未雨绸缪,增强底线思维;二要强化风险意识,全面排查师生及办公场所的各项安全隐患,做到立行立改,全力以赴做好维护国家安全和防范化解重大风险的各项应对准备工作;三要加强师生安全思想教育,增强风险意识,提高风险化解的能力,统筹发展和安全,把维护国家安全贯穿到学院事业发展的各方面、全过程,以风清气正、平安稳定迎接党的二十大胜利召开。

(图/程俊;文/刘笑晗;审核/贺琼

上一条:经济学院2022年第一期学术论坛(第二场)成功举行 下一条:我院郝爱民教授团队为河南省航空经济高质量发展建言献策​