经济学院2022年第一期学术论坛(第二场)成功举行

发布时间:2022-06-28 编辑:李琴 点击:[]

为培养创新型人才,提高研究生的学术能力,营造师生之间浓厚的学术氛围,为研究生搭建一个高水平的学术交流平台,我院于624日在腾讯会议举办了“经济学院2022年第一期学术论坛”。出席本次学术论坛的点评老师有郝爱民教授、马凌远副教授、陈中伟副教授、刘培博士、刘慧岭博士,经济学院全体研究生参加此次学术论坛。本次学术论坛由陈中伟副院长主持。

首先,陈中伟副院长向大家介绍了本次学术论坛的内容及注意事项。随后,由汤灿、付文思、侯懿芮、靳炆举及岳滢泷依次对自己的研究内容进行了精彩的阐述和展示,其分别汇报了数字乡村建设提升农业社会化服务水平的机理及实证检验、中原城市群绿色技术创新效率评价及影响因素、数字乡村建设的碳减排效应、数据要素赋能农业高质量发展的逻辑及绿色金融市场融资方“漂绿”行为及防范研究的相关内容。郝爱民、陈中伟、马凌远、刘培、刘慧玲等点评专家针对其中存在的问题提出了专业的建议并与同学们进行了深入讨论。最后,陈中伟副教授针对此次论坛做了总结性发言,鼓励研究生们积极参与学术论坛,督促同学们做学术的同时要保持一个好的心态,适当的排解压力,劳逸结合。

此次论坛内容丰富,覆盖面广,为研究生们提供了宝贵的交流机会,同学们也通过此次活动加强沟通,增长见识。(图/文 汤灿)

上一条:经济学院成功举办2022年第一期学术论坛(第一场) 下一条:经济学院召开党委理论学习中心组学习会议