经济学院成功举办2022年第一期学术论坛(第一场)

发布时间:2022-06-28 编辑:李琴 点击:[]

623日上午9:00,郑航经济学院2022年第一期研究生学术论坛(第一场)在腾讯会议上顺利举行,本次学术论坛采用主题汇报+老师点评+自由交流的形式进行。此次学术论坛点评老师由万举、李雅丽、董旭、冯英杰担任,学术汇报人由王笑笑、丁博雯、赵培中、刘育廷四名同学组成,研究生秘书李琴担任本次论坛的主持人。

论坛开始前,先由陈中伟副院长向大家介绍了本次学术论坛的点评老师,同时对论坛的主要内容和流程进行详细说明。然后,分别由王笑笑、丁博雯、赵培中、刘育廷四位同学对其研究内容以PPT的形式进行阐述,其分别汇报了西方经贸制裁对俄罗斯经济冲击影响分析、CEOIT经历会影响企业数字化转型吗?、数字经济赋能县域经济高质量发展的动力机制研究、三产融合对主产区粮食产业高质量发展的外溢效应研究。最后在每位同学汇报完毕后,四位点评老师对根据汇报人研究成果中存在的问题并提出相关的建议和意见。汇报人也对评审老师提出的问题进行解答并诚恳地接受点评老师的指导意见。后续将会继续完善各自的研究,直至到达发表要求。

本次学术论坛的顺利举行,增加了学生和老师之间的学术交流,为学院研究生提高科学研究起到了积极的促进作用。(图/文 丁博雯 李琴)

上一条:充实暑假,安全第一|经济学院各召开2022年暑期安全教育主题会议 下一条:经济学院2022年第一期学术论坛(第二场)成功举行