经济学院党委开展宣传思想工作专题学习会议

发布时间:2022-08-25 编辑:123 点击:[]

着力提升学院宣传思想工作队伍理论水平和业务能力落实校党委巡视整改方案中的有关工作要求,824日,学院党委05A507会议室召开党委会(扩大)会议,学院全体处级干部、科级干部和专职辅导员参加专题学习会议由学院党委书记贺琼主持。校纪委副书记兼党委巡察工作办公室主任郑毅、校党委宣传部意识形态科科长许倩倩一行学习会议进行了巡听指导。

上,在前期自学《中国共产党宣传工作条例》与《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》的基础上,由学院党委副书记副院长刘浩天全文领学了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法,与会人员深入学习领会。

领学结束后,学院院长郝爱民、副院长万举、马凌远以及其他参会人分别结合各自工作实际进行了研讨交流发言。学院党委书记贺琼在总结发言中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全、关乎学校学院发展稳定,必须牢牢掌握意识形态工作领导权,把意识形态工作贯穿学院的建设和教育教学全过程:一要提高政治站位,高度重视意识形态工作的极端重要性。二要扛稳主体责任,落实党管宣传原则,全方位抓好师生思想引领和阵地管理。三要加强意识形态工作组织领导,开展定期分析研判,牢牢掌握师生思想动态的主动权,筑牢学院意识形态领域的安全屏障。

最后,校纪委副书记兼党委巡察工作办公室主任郑毅进行了点评,认为这次会议认真落实了“第一议题”制度,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的效果。郑毅就坚持好“第一议题”制度提出了明确要求一要强化“第一议题”政治学习的重要地位。要将学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示作为党委会的第一内容、第一议题,严格做到党委会第一议题全覆盖。二要强化示范引领作用。党委书记带头发言,有关班子成员结合分工重点发言,其他班子成员积极发言,并做好学习记录。三要强化学以致用效果。要把“第一议题”制度的贯彻落实与各项工作相结合,把自己摆进去、把职责摆进去,围绕实际工作深入交流研讨,将学习成果转化为推动工作提质增效的强大动力。

下一步,经济学院党委继续严格落实“第一议题”制度,做好师生的宣传教育与思想引领工作为学校早日更名航空航天大学贡献经济学院的力量。(文 李奕/ 刘笑晗/审核 贺琼)

上一条:经济学院顺利召开2022级硕士研究生入学教育大会 下一条:中国科学院孙彦教授的学术报告《亲环境行为及其溢出效应》顺利举行