新学期学院领导深入走访学生宿舍

发布时间:2022-08-31 编辑:刘笑晗 点击:[]

新学期伊始,为进一步确保学院学生工作顺利开展,经济学院领导现场部署与指导21级学生跨校区宿舍搬迁工作,带队深入走访各年级学生宿舍。

8月29日,为保障本次学生跨校区搬迁工作的顺利进行,学院领导深入基层,带领全体辅导员及百余名学生志愿者于中心广场迎接21级新生,现场指导协调学生寝室搬迁工作。学生抵达后,学院领导老师与同学们一起,肩并肩共同搬运行李,开展了一次特别的师生“接力”。搬迁学生、领导老师、志愿者、学校工作人员等协调合作,精密配合,搬迁工作和谐有序,为新学期工作、学习、生活增添了动力。

828-30日,学院党委书记、院长、副书记带领各年级辅导员分别深入研究生、本科生、专升本学生宿舍了解学生返校状况院党委书记贺琼亲切询问学生们的生活情况考试复习状况,对21级同学开启新校园新环境的学习生活表示欢迎同时教育引导同学们在校园疫情防控期间坚持晨午检、戴口罩、勤洗手、不聚集,自觉遵守学校疫情防控各项管理规定。院长郝爱民,勉励大家新学期要科学制定学习计划,在完成学习任务的前提下,走出宿舍、走下网络、走向操场,多参加有益身心健康的阳光体育运动,提高身体素质,以更加饱满的热情投入学习和生活。

随着此次深入走访和搬迁工作的顺利进行和圆满落幕,学院领导及时了解学生返校后存在的困难和问题,现场安排并给予帮助和解决同时,叮嘱各年级辅导员确保学生安全稳定的前提下,进一步提升学生工作水平,积极构建具有学院特色的学生工作新格局。(文/刘笑晗;审核/拜婷)

上一条:经济学院顺利召开2022级硕士研究生入学教育大会 下一条:情系困难生,家访送关怀 | 学院开展经济困难学生暑期家访工作