情系困难生,家访送关怀 | 学院开展经济困难学生暑期家访工作

发布时间:2022-08-31 编辑:武琳昭 点击:[]

为了进一步帮助贫困学生解决实际困难和需求,暑假期间,经济学院学工队伍通过实地家访的方式对困难学生进行了家访,旨在关心、了解困难学生家庭情况,深入了解学生的实际困难,一定程度上解决学生的实际困难,加强家校联系和困难帮扶。

810日、16日,学院辅导员武琳昭,李奕到河南新县和洛阳偃师县两位困难学生家中进行实地走访。学院老师就学生在家期间学习,生活情况与家长进行沟通,宣传学校各项资助政策,消除家长的经济顾虑。与此同时,学院老师对家庭经济困难学生提出希望,希望他们在接下来的学习和生活中能继续努力,希望同学们在平时生活中更加奋进,要树立远大目标、自强自立、向着自己的梦想出发。

通过此次家访,学院进一步了解困难学生家庭状况,为深入开展学生教育、资助和帮扶工作奠定良好基础。通过走访学生家庭,宣传国家和学校资助政策,送去学校的温暖和关怀,进一步加强了学校与家庭的联系,增强了资助育人效果,促进了学生全面成长和发展。

(图文/武琳昭 审核/拜婷)

上一条:新学期学院领导深入走访学生宿舍 下一条:经济学院顺利召开2022级硕士研究生入学教育大会