经济学院召开2022年度党支部工作考核会议

发布时间:2023-01-06 编辑:刘笑晗 点击:[]

为进一步压实基层党建工作责任,强化“四个意识”,落实管党治党政治责任、严肃党内政治生活、推动全面从严治党向基层延伸。根据校党委组织部的文件通知要求,经济学院于202314日在05A507会议室召开了2022年度党支部工作考核会。学院党委委员、党支部书记和在校党员代表参加会议,会议由党委书记贺琼主持。

首先,进行2022年度党支部书记抓党建工作述职评议。参加考核的13位党支部书记分别对2022年度开展的各项工作进行了述职,重点围绕履行党支部党建工作职责情况、推进党支部规范化建设情况、党员学习教育和管理情况、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、完成重大任务情况等方面进行了述职,同时针对各支部当前工作存在的问题,以及今后的努力方向提出了想法和措施。学院党委委员就各党支部书记的述职内容逐一点评,提出相应建议,并结合日常工作情况对各党支部书记的工作进行现场测评。

学院党委书记贺琼对述职评议总结发言。她对2022年各位支部书记的履职尽责表示肯定,特别是在学校抗疫期间,全体学生党支部书记身先士卒,连续奋战在负责楼栋的专班值守,同时深入细致做好负责学生的思想稳定工作,维护了学校安全稳定大局。针对各支部工作中存在的不足,她希望各位书记能更好地结合学院事业发展,规划好下一年的支部工作:一是各位支部书记要继续扛起管党治党的政治责任,运用党的创新理论指导实践工作,开展好形式多样的支部活动。二是加强支部共建,在加强与院外支部共建的同时,围绕学风建设、考研就业等方面做好学院教工与学生支部的共建工作。三是党建品牌仍需进一步培育、凝练,各支部要多方位探索党建工作新思路。四是党支部书记仍要深化理论学习,加强党建相关课题项目的研究,不断提升自己的理论素养和工作能力,继续发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量党建引领学院各项工作高质量发展,为学校实现跨越发展贡献智慧和力量。

述职评议会后,学院党委委员根据《经济学院党支部工作考核办法》,对照量化考核指标体系,对13个党支部2022年度工作进行现场量化考核。

最后,综合述职评议和党支部量化考核情况,学院召开党委会,评出了4个优秀党支部。(文/图:程俊 审核:刘浩天)

上一条:经济学院召开2023年工作会议 下一条:祝合良教授受邀做“流通国际化与新时代流通企业国际竞争力的提升”的线上学术报告