区域经济评论杂志社来经济学院调研航空经济发展

发布时间:2023-07-31 编辑:刘党社 点击:[]

7月28日上午,区域经济评论杂志社副社长刘昱洋一行三人来经济学院调研航空经济发展研究,经济学院院长郝爱民、副院长万举、马凌远等参加调研座谈。

座谈伊始,刘昱洋副社长详细阐述了本次调研的目的,并对《区域经济评论》期刊近年来的发展与稿件采用等情况做了介绍。

随后,经济学院院长郝爱民教授结合我校在航空经济发展领域的研究,从学科建设、研究团队、项目研究、研究成果等方面详细介绍了经济学院近年来在航空经济发展研究领域的概况,万举副院长就《区域经济评论》期刊设置研究专题扩大航空经济研究影响力提出建议,马凌远副院长对《区域经济评论》期刊的论文投稿与选题等与刘昱洋一行进行了深入交流。

最后,刘昱洋副社长对经济学院的配合接待表示感谢,也提出希望我院科研工作者多向《区域经济评论》期刊投稿。

近年来,在学校领导的大力支持下,经济学院持续深耕航空经济发展研究领域,取得了一些系列丰富的研究成果,如郝爱民教授领导的《中国临空经济发展指数年度报告》连续四年在中国(北京)国际服务贸易交易会发布,研究成果作为年度报告在社科文献出版社连续出版,学院多项航空经济发展成果获得省领导批示,在社会上产生了显著的影响,扩大了学校的学术和社会影响力,奠定了我校在航空经济研究领域的领先地位。

本次调研座谈会的成功举行也是对经济学院在航空经济研究领域的肯定,对于助力经济学院科研建设具有重要作用。(图文/刘党社  审核/万举)

上一条:经济学院成为红色金融育人联盟首批会员单位并参与系列活动 下一条:英富曼集团来经济学院商谈2024世界机场城市大会合作事宜