经济学院召开党纪学习教育工作部署会

发布时间:2024-04-22 编辑:ly 点击:[]

为深入贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及省委有关部署,按照校党委党纪学习教育工作部署会要求,4月19日,经济学院党委在05A407会议室召开党纪学习教育工作部署会,学院全体科级及以上干部、党支部书记参会。会议由党委副书记拜婷主持。

部署会第一项,由学院党委纪检委员、副书记/副院长刘浩天领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,重点学习了《推进新时代党的建设新的伟大工程》中“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”内容。

会上,刘浩天全文宣读了校党委《在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》以及郑州航院党纪学习教育工作专班组成人员和职责分工。党委书记贺琼传达了校党委书记、校长刘代军在校党纪学习教育工作部署会上的讲话精神,并对学院工作开展进行了安排布置。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。深入开展党纪学习教育对于增强全体党员纪律意识,推动经济学院各项事业健康发展具有重要意义。各支部要及时召开党纪学习教育工作部署会,以学院第二期“青年党员读书班”活动为契机,拟定工作方案、制定学习计划,定期向学院党委汇报学习成果,确保取得良好成效。

学院党委书记贺琼对党纪学习教育工作提出具体要求:一是提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义和目标要求。各支部要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,进一步做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步用党规党纪校正思想和行动,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好党纪学习教育,做到统一思想、统一行动、知行知止、令行禁止。二是抓实学习教育,准确把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要求和规定要求。各支部要坚持原原本本学,以中心组集中学、读书班讨论学等多种方式,做到入脑入心;要抓好以案促学,以警示教育、集体谈话等方式,让党员干部受到警醒;要深化以训助学,以纪律培训、廉政研究等方式,深化党风廉政建设。三是扛稳政治责任,精心组织实施,加强督促落实。各支部要加强学习督促,通过个人自学、集中领学、网络研学等方式,注重学用结合,从严从实开展学习教育,以党纪学习教育的实际效果营造学院干事创业的良好氛围。(文/李奕  图/刘笑晗  校/贺琼)

上一条:我院举办2024届毕业生专场招聘会 下一条:金融学国家级一流本科专业建设研讨会圆满召开