我院教师参加第二届新时代金融人才培养暨金融学类红色金融课程思政建设专题研讨会

发布时间:2024-05-17 编辑:教学办 点击:[]

426-28日,第二届新时代金融人才培养暨金融学类红色金融课程思政建设专题研讨会在赣州成功举行。会议由中国金融思想政治工作研究会、中国高校金融教育金课联盟指导,红色金融育人联盟、赣南师范大学主办。来自中国金融思想政治工作研究会、中国金融教育发展基金会、赣州市金融学会、中国钱币博物馆、交通银行、北京联合大学、中国社科院、华中师范大学、中南财经政法大学、首都经济贸易大学、南昌大学、重庆工商大学等机构、高校的150余位专家教师济济一堂,共同研讨新时代金融人才培育和金融学类红色金融课程思政建设。我院作为红色金融育人联盟成员单位,金融学专业朱奇锋老师应邀参会。

研讨会设置主旨演讲、主题报告、圆桌论坛、平行论坛等环节。来自20余个高校和金融机构的专家学者、10位获奖论文作者围绕“红色金融文化赋能金融人才培养 助力金融强国建设”主题进行交流研讨展示。我院金融学专业高中良副教授和李鹏教授合作的论文《人民币地位、职能和价值的再认识》在此次论文征集活动中荣获二等奖。该论文在新时代背景下从各层次人民币的信用与法律地位、人民币国际化等角度深入探讨了人民币的地位、职能和价值等重要议题,为金融学类红色金融课程思政建设提供了有益参考。

此次研讨会的召开,对于推动高校师生、专家学者以及金融系统人员加深对红色金融历史的认识,传承和创新红色金融文化具有重要意义。通过参加此次研讨会,经济学院加深了与国内同行的交流,扩展了金融专业建设思路,有利于促进金融学类专业课程思政建设水平,提高金融人才培养质量。(文图/朱奇锋,审核/李鹏)

上一条:研梦起航 职引未来——经济学院举办考研就业经验交流分享会 下一条:经济学院举办党纪学习教育专题读书班