经济学院成功举办“弘扬践行教育家精神”师德主题教育演讲比赛

发布时间:2024-07-06 编辑:刘笑晗 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育家精神的重要论述,全面加强新时代教师队伍建设,7月5日下午,经济学院根据校党委教师工作部要求,于05A407会议室举办“弘扬践行教育家精神”师德主题教育演讲比赛。

我院特邀计算机学院党委书记吴红兵、党委教师工作部副部长教师发展中心副主任耿三琳文法学院教授王娟娟担任本次比赛评委,经济学院党委书记贺琼、党委副书记拜婷和参赛选手以及学院教师代表参加了本次活动。

比赛过程中,参赛选手们充分结合自身教育教学实践,分享自己对教育家精神的理解,抒发对教育事业的热爱。他们或讲述与学生共同成长的故事,或分享在师德师风建设中的心得体会,或探讨如何在新时代背景下更好地履行教师的职责和使命。老师们的演讲充满了激情与感染力,以朴实真切的文字和言语,真情展现了作为新时代教师和教育工作者教书育人、无私奉献的精神风貌。最后,评委老师们进行了精彩的点评,并为获奖参赛选手逐一颁奖。

此次比赛的举办,不仅为学院教师提供了一次展示自我、交流学习的机会,更成为了一堂深刻的师德师风学习教育实践课。学院也将以此为契机,引导学院教师持续弘扬和践行教育家精神,以更加饱满的热情务实的作风投入到教育教学工作中去,为培养更多优秀人才、推动教育事业蓬勃发展贡献经济学院力量!

(图:董丽君;文:刘笑晗;审校:拜婷)

上一条:经济学院召开暑期学生留校安全工作会议 下一条:北京工商大学到我院开展硕士研究生招生宣讲会