经济学院召开暑期学生留校安全工作会议

发布时间:2024-07-11 编辑:经济学院 点击:[]

为做好暑期留校学生的安全教育和服务管理工作,为留校学生创造安心和谐的学习环境,7月10日与7月11日,经济学院分别于05A301、05B401、05A407,按照本科生、研究生,分专业召开暑期留校学生安全工作会议,经济学院党委书记贺琼、党委副书记拜婷、副院长陈中伟、辅导员王玉琪、刘笑晗、董丽君、李琴、杨文涛出席会议,学院全体留校学生参加了会议。

会上,辅导员老师详细解读了留校管理工作方案,对留校学生的日常管理作出具体安排,包括严禁一人一宿、日常晚签到、请销假制度、零报告等,就暑假期间宿舍门禁管理、心理咨询服务、图书馆开放时间、医疗服务等情况进行说明与指导,确定了每个暑期留校宿舍的临时负责人,并向每一位同学强调遇到异常紧急情况要第一时间告知辅导员。

副书记拜婷结合实际,从消防安全、交通安全、防溺水安全、饮食安全、网络电信诈骗安全和恶劣天气自然灾害安全等多方面对学生进行了提醒和教育,希望同学们在暑期遵规守纪,服从管理,确保安全,在复习备考的过程中注意劳逸结合,合理安排作息,保持良好的身心状态。

最后,针对暑期留校学生管理,贺琼书记提出以下三点要求:一是要明确暑期留校目的,个人应做好时间规划,充分利用暑期时间开展科研和实习活动;二是要遵守留校规定管理,严格履行外出请销假和离校登记制度;三是增强安全防范意识,加强安全防范,包括极端恶劣天气与防汛安全、人身安全、宿舍安全、出行安全、防电信网络诈骗等

此次会议,不仅加强了暑期留校学生对安全管理规章制度的了解,也进一步增强了全体留校学生的安全意识,为筑牢安全防线、建设平安校园奠定了坚实基础。(/王玉琪、杨文涛  /王玉琪、李琴、温晶阳  审校/贺琼、拜婷

上一条:河南省委党校副校长李剑力教授受邀做“努力提高决策咨询服务水平”学术报告 下一条:经济学院成功举办“弘扬践行教育家精神”师德主题教育演讲比赛