河南省委党校副校长李剑力教授受邀做“努力提高决策咨询服务水平”学术报告

发布时间:2024-07-14 编辑:李阳阳 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升我院教师决策咨询研究能力,2024年7月12日下午在05A407会议室,河南省委党校副校长、经济学博士、硕士生导师李剑力教授应我校邀请进行主题为“努力提高决策咨询服务水平”的学术报告。我校副校长刘兆瑜教授、社科处处长郝伟斌教授、经济学院院长郝爱民教授、社科处副处长李鹏教授、经济学院副院长万举教授、经济学院副院长马凌远教授、经济学院副院长陈中伟教授、经济学院智库成员、骨干教师和研究生共同参加了本次活动。报告会由经济学院院长郝爱民教授主持。

刘兆瑜副校长首先代表学校致辞,对李剑力教授来我校作指导、分享决策咨询写作经验表示感谢,同时希望各位老师珍视这次学习机会,认真聆听、虚心求教、积极互动交流,为持续开展一流水平的决策咨询服务不懈努力!以更多高质量的科研成果和决策咨询服务为我校建设高水平航空航天大学增光添彩!

在报告中,李剑力教授首先从正确认识决策咨询的意义和作用出发,介绍了省委党校(行政学院)的主要做法和成效。随后分享了自己关于提升决策咨询服务水平的一些思考和建议,并就如何撰写决策咨询报告介绍了诸多成功的案例。最后,李教授结合自身体会,认为写好一篇决策咨询报告一定要注意选题设计,同时努力做到“六个到位”,即认识重视到位、机构人员到位、资源挖掘到位、决策咨询链条完善到位、体制机制到位和保障措施到位。

在报告会最后环节,老师们纷纷与李教授踊跃互动、寻求指导,李教授一一认真解答,与提问者积极沟通交流,并结合自己的经验体会给出指导和建议。

李剑力教授的报告主题突出、内容充实,既有宏观指导,又有实用操作,对做好各项工作具有很强指导作用,参会师生受益匪浅,会议在热烈的掌声中圆满结束。 (图/田秋丽  文/李阳阳 审核/万举)

上一条:经济学院召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育交流研讨会 下一条:经济学院召开暑期学生留校安全工作会议