经济学院航空经济专题学术报告成功举行

发布时间:2020-12-25 编辑: 点击:[]

12月23日上午,经济学院在07B419成功举行了由河南省发改委航空经济处李新国处长作的“航空经济发展需要关注的几个重点问题”学术报告会,报告会由经济学院院长郝爱民教授主持,科研处李鹏副处长、经济学院书记贺琼、副书记刘浩天,副院长万举、副院长陈中伟以及经济学院部分老师、部分研究生聆听了此次报告会。

在报告会上,首先郝爱民院长对李新国处长表示热烈欢迎,并介绍了李新国处长的学术成就、工作经历及与我校一直以来的交流。随后李处长从新冠疫情与航空经济的发展关系、双循环与航空经济的发展关系、航空现代物流体系发展、高铁与航空竞合的关系及通用航空的发展问题等几个方面作了详细深刻的讲述。在报告会的互动环节,针对老师与同学的疑惑,李处长与大家进行了详实的探讨,对每个问题的回答都言必有中。最后,郝爱民院长作了热情洋溢的总结,强调此次航空经济特色研究学术报告会的意义,表达了对老师与同学们做科研应紧紧面向经济主战场、深入把握航空经济的研究重点。

本次报告会报告人是来自航空经济实践管理部门负责人,报告内容让老师与同学们真切接触到经济实践一线的信息,理论与实践总结详实,增强了师生学术研究的问题导向性,更有助于我院师生今后在航空经济方面的特色研究。(经济学院 华长营 张雪艳)

上一条:学术预告:国际贸易学科发展前沿与趋势 下一条:研究论文写作与学术期刊投稿技巧学术报告会成功举行