研究论文写作与学术期刊投稿技巧学术报告会成功举行

发布时间:2020-12-21 编辑: 点击:[]

为提高老师与同学们的写作能力及对规范格式、投稿技巧的进一步了解,12月18午,在07b419,经济学院特邀区域经济评论主编任晓莉研究员进行指导讲座,经济学院院长郝爱民教授、副院长万举教授副院长马凌远副教授、副院长陈中伟副教授以及经济学院部分老师、经济学院全体研究生参加此次报告会。报告会由万举副院长主持。

首先,万举副院长致欢迎辞,代表经济学院任主编表示诚挚感谢,并热烈欢迎任主编莅临我作学术报告随后,任主编从经济学的作用及研究方法、文章的写作规范及如何提高投稿命中率三个方面进行详细讲述。在讲述中任主编以自身的角度出发,告诉老师与同学们“编辑喜欢的稿件长什么样子?”这部分的讲述从根源上解决了老师与同学们在投稿过程中所遇到的困惑,也助于我们更好地了解文章应该有的写作规范。会议最后,万举副院长针对此次报告会作了深刻总结,任主编的讲述面面俱到,对于我们的研究与写作都有很大的帮助,也鼓励在座师生能够抓住与任主编交流的机会。报告会结束后,同学们踊跃带着自己的文章及问题与任主编进行交流,针对每一位同学的困惑及写作现状,任主编都一一详细地进行了分析。

本次报告会给老师与同学们带来的收货颇多,更加有助于我们今后的写作,任主编丰富、精彩的分享得到了师生强烈的反响。(经济学院 张雪艳 李欣)

上一条:经济学院航空经济专题学术报告成功举行 下一条:对“十四五”规划和2035年远景目标数据分析学术报告会成功举行