当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

对“十四五”规划和2035年远景目标数据分析学术报告会成功举行

发布时间:2020-12-16 编辑: 点击:[]

为进一步提高老师与同学们科研能力,加强对国家战略目标的深刻了解,1215日上午,在我校图书馆第一报告厅,科研处及经济学院特邀河南省统计局副局长赵德友教授进行指导讲座,副校长李广慧、科研处处长刘兆瑜、经济学院院长郝爱民教授、副院长万举教授以及各相关学院部分老师、经济学院全体研究生、部分本科生参加此次报告会。报告会由刘兆瑜处长主持。

首先,李广慧副校长致欢迎辞,代表全校师生对赵教授表示诚挚感谢,并热烈欢迎赵教授莅临我校作学术报告;接着,赵德友教授分别赠与我校图书馆及经济学院图书各一套,李广慧副校长代表我校接收赠书。随后,赵教授分别从中华民族伟大复兴的历史回顾与前景展望、“十三五”时期中国经济发展取得的辉煌成就、未来十五年中国发展的战略地位及内外部环境、2035年远景目标和“十四五”时期发展目标新亮点及“十四五”时期我国发展的重点任务和重大举措等六个方面进行了深入浅出的讲述,报告生动、务实,深入浅出。最后,赵教授告诉老师与同学们要从一些新的视角进行选题,以我国时政方针为背景,结合相关数据进行实证及数理研究,“授人以鱼不如授人以渔”。赵教授的精彩分享获得了老师与同学们的热烈反响。会议最后,郝爱民院长指出此次报告会内容丰富,赵教授所给出的一些研究视角具有很强的可行性,希望老师与同学们能够抓住时机,看准视角,将自己的科研与此进行紧密结合。

本次报告会让老师与同学们收获满满,不仅让师生对我国战略规划及目标有了深刻的了解,也对同学们的选题提供了更多新的视角,二者结合我们使更加明确自身研究的实践价值和经济社会意义。经济学院 张雪艳 华长营

上一条:研究论文写作与学术期刊投稿技巧学术报告会成功举行 下一条:“把论文写在祖国大地上”学术报告会成功举行