“把论文写在祖国大地上”学术报告会成功举行

发布时间:2020-12-14 编辑:1 点击:[]

1211日上午,在图书馆第一报告厅成功举行了河南省社会科学院原院长、现任河南省人民政府参事张占仓教授做的“把论文写在祖国大地上——问题导向落实十九届五中全会精神”学术报告会,报告会由科研处刘兆瑜处长主持。经济学院院长郝爱民教授、副院长万举教授以及各相关学院部分老师、经济学院全体研究生、部分本科生聆听了此次报告会。

在报告会上,首先刘兆瑜处长对张占仓教授表示热烈欢迎,并介绍张教授长期主攻区域规划与发展战略研究,精准把握国家重大战略部署,了解基层、善于现场调查、擅长实证研究,在河南省中长期规划、县域规划、重大战略、重大科技活动中均有积极贡献;希望大家通过聆听报告精准选题开展研究。接着,张教授开始了深入、生动地报告内容,他分别从我国进入新发展阶段的要求、“十四五”规划的指导方针和主要目标、“十四五”经济社会发展的重点任务、对“十四五”规划的总体要求以及初步结论等五个方面进行了详细的讲述,最后引用习近平总书记的话语“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情”,同时也告诉老师与同学们,要读万卷书,走万里路!把论文写在祖国的大地上。在报告会交流环节,张教授针对同学们提出的问题,结合自己的亲身经历作了详实且有针对性的解答。最后,郝爱民院长作了深刻总结,再次强调此次报告会的意义,也表达了对老师与同学们做科研应紧紧面向经济主战场、面向国家重大需求的强烈愿望。

在报告会前,李广慧副校长亲切接见了张占仓教授,并就本次报告会主题进行了针对性交流,也代表学校师生感谢张教授在百忙之中莅临我校作学术报告会。

本次报告会让老师与同学们收获满满,增强了师生学术研究的问题导向性,激励大家将自己的研究与党的十九届五中全会精神结合起来,更加明确了自身研究的实践价值和经济社会意义。(经济学院 张雪艳 华长营)

e659848d415351edc3f77f0fe60e7a5

上一条:对“十四五”规划和2035年远景目标数据分析学术报告会成功举行 下一条:经济学院举办“两个‘大局’中的世界经济研究前沿问题”学术讲座