样板党支部建设

当前位置: 首页>>党建工作>>样板党支部建设>>正文

经济学院召开支部书记培训曁新学期工作部署会议

发布时间:2022-03-02 编辑:尧瑶 点击:[]

202232日上午,经济学院在05A507召开了“经济学院支部书记培训曁新学期工作部署会议”,会议由党委书记贺琼主持,党委副书记拜婷和全体支部书记、教工支部组织委员和宣传委员参加了此次会议。会议邀请了信息学院研究生党支部书记高大伟和智能工程学院教工第四党支部书记牛晓太、副书记陈广智来我院交流分享党支部建设工作经验。

高大伟在分享中提到,做学生党建工作,立德树人是根本任务,要坚持以学生为中心,推动党的建设与研究生人才培养深度融合,全面贯彻党的教育方针,深化构建“三全育人”格局,为实现研究生人才培养高质量发展提供坚强的政治保证、组织保证。并且分别从逻辑层、实操层、文字层三个层面详细分析了如何思考、凝练、转化党建成果从而促进党支部高质量发展。

牛晓太以“重成效,深耕党建工作;出真彩,凝练材料内容”为主题分别从如何深耕党建和凝练材料两个大的方面介绍了支部工作经验。他重点分享了智能工程学院教工四支部的特色亮点——“智工五行”:一体固本、两翼培根、三全育人、四年一贯、“五爱”支部,为我院的支部工作建设提供了新的思路。

陈广智从强化政治理论学习、持续推进规范化建设、运用新媒体网络育人等方面具体介绍了争创样板支部的相关经验,并与我院的支部书记交流了工作思路和方法。

交流分享结束后,拜婷带领支部书记一起学习了《郑州航院2022年党政工作要点》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并就其中关于党支部建设和支部书记职责等方面的内容进行了重点梳理。

最后,贺琼发表总结讲话,她充分肯定了各党支部在上一年度开展党建工作的成效,并提出在新的学期各支部书记要紧密围绕党建和业务相互融合的思路,在教学、科研、学科方面带领党员积极行动,主动谋划,争创党建工作样板支部,为学院建设发展提供坚强的政治保障。

(图文/尧瑶 审核/拜婷  )

上一条:经济学院分党校举行第68期入党积极分子培训班开班仪式暨书记讲党课 下一条:经济学院《航空经济与强国梦》党史学习教育宣讲之“航空经济发展中党和政府的英明领导”